主页 》 电教管理
多媒体使用/操作流程
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-20 16:26:00


开机程序

1.插上总电源插头,将墙上电源盒内的空气开关合上。

2.打开多媒体中控柜,请先连接好笔记本的电源、VGA线,如需播放音频,请再连接好音频线,开启计算机。

3.在中控面板状态灯变绿的情况下按中控面板上的“上课”键(即投影机开机、屏幕降下)。

* 若要使投影机显示计算机信号,系统已设定默认中控面板上的“台式机”键,电脑开机后,投影如没有图像出现,请按Fn+F?功能键切换

* 中控面板上的音量旋钮可调节相应信号下的音量。

关机程序:

1.按中控面板上的“下课”键(即关闭投影机、屏幕升起)。

2.关闭计算机,分离电源、VGA、音频线。

3.待屏幕升完后关闭墙上电源盒内的空气开关。

声音啸叫的处理方法:

1.适当调整话筒对应功放上的MIC音量与功放的总音量,总音量建议调在中间位置(音量过大将会造成话筒啸叫)

2.使用话筒时,不要将话筒直对音箱(话筒直对音箱会产生啸叫)

 

温馨提示离开教室时请勿带走VGA及音频连接线;柜子钥匙请勿放置在柜子内,确认锁好中控柜。

 


上一篇:智慧黑板使用提示 下一篇:2017年全国教育信息化工作会议在浙江杭州召开

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号