主页 》 规章制度
《山西机电职业技术学院 校园网站群系统运行维护管理办法》
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-05-31 19:50:24

山西机电职业技术学院

校园网站群系统运行维护管理办法

 

第一条 为进一步规范我校网站群系统管理,充分发挥网站群在教学、科研、管理、党建、宣传和思想政治教育工作中的作用,特制定本办法。

第二条 校园网站群系统由信息化建设领导组全面负责。

第三条 校园网主站由党委宣传部、院长办公室具体管理,网络电教中心提供技术支持。

第四条 校内的各单位、部门均可申请在山西机电职业技术学院网站群系统(以下简称“网站群系统”)上建设本单位、部门网站。

第五条 各单位单位、部门二级网站设置领导责任人和技术责任人,领导责任人为二级网站的第一安全负责人。领导责任人和技术责任人必须认真履行职责,严把信息内容安全关,保证二级网站的信息内容遵守相关的法律、法规和学院的规章制度。

第六条 网站群系统中二级网站建设的程序和要求:

(一)建设单位要对二级网站的主要信息内容和开设栏目进行认真规划,并明确二级网站的领导责任人和技术责任人,制定严格的信息内容审核制度;

(二)二级网站的技术责任人必须参加信息化建设领导组办公室的技术培训;

(三)信息化建设领导组办公室协助二级网站技术责任人完成建站;

(四)如二级网站有超过网站群系统现有功能模块的需求,自行负责开发制作。

第七条 各单位、部门应妥善保管好二级网站维护的账号和密码,如果因用户账号和密码过于简单或泄露,造成二级网站或整个站群系统受攻击、栏目遭破坏、信息丢失、不良信息被发布等,或因没有及时进行信息安全监控,二级网站的不良信息造成较大影响等重大事故,将严格追究相关人员的责任。

如二级网站的技术责任人及相关管理员发生变更,必须上报信息化建设领导组办公室,并及时更换用户管理密码。

第八条 创建单位有义务对自己维护的二级网站作周期性异机备份,以防信息丢失;

第九条 校内各单位、部门网站须建立应急保障机制,采取有效措施加强网站安全管理。网站管理员随时检查网页,发现受到攻击等安全问题须第一时间进行处理并及时向本单位网络管理责任人报告。

第十条 本办法由信息化建设领导组负责解释。


上一篇:《山西机电职业技术学院电教设备运行维护办... 下一篇:《山西机电职业技术学院校园网络运行管理办...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号